ГУБЕРНАТОРЫ ПОЛУЧАТ БОЛЬШЕ ПРАВ ДЛЯ ВВЕДЕНИЯ РЕЖИМОВ ЧС В СВОИХ РЕГИОНАХ
Поправки точнее разграничивают круг тех организаций и ведомств, которые смогут вводить различные уровни режима ЧС. Таких уровней, как известно, несколько. Есть муниципальный, когда пожар или наводнение невелики. Есть региональный. Самый высший уровень - федеральный. Режимы будут вводиться на заседании Правительственной комиссии. На таких заседаниях в принципе и раньше вводили режимы разных уровней.
Теперь же режим ЧС регионального уровня получили право вводить главы регионов. То есть полномочия губернаторов в этом смысле расширяются. Губернаторы теперь сами будут председателями Комиссий по чрезвычайным ситуациям. Помимо четкого разграничения полномочий поправки еще и ускорят введение этих экстренных режимов. Губернатору на месте естественно лучше видно, что и как у него складывается с погодой.
Наиболее важный пункт поправок гласит: "Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности организует разработку федерального плана действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также принимает решения об отнесении возникших чрезвычайных ситуаций к чрезвычайным ситуациям федерального или межрегионального характера.
Более четко прописаны и режимы реагирования на чрезвычайные ситуации.
Источник RG
Категория: ВЛАСТЬ | Добавил: редактор (07.07.2019)
Просмотров: 153 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск