Турецкие СМИ назвали 10 регионов России «автономными тюркскими республиками».
Турецкие СМИ назвали 10 регионов России «автономными тюркскими республиками». Как пишет газета Karar, в их число входят Татарстан, Башкирия, Чувашия, Якутия, Алтайский край, Кабардино-Балкария, Дагестан, Хакасия , Тыва и Карачаево-Черкесия. Статья о «полунезависимых турецких государствах» вышла также в турецком издании Yeniçağ.
♦Напомним, 12 ноября 2021 года на саммите Тюркского совета, в который входят Турция, Азербайджан, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Венгрия и Туркмения в качестве наблюдателей, организация сменила название на Организацию тюркских государств. В своем выступлении на мероприятии президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что «тюркские страны на протяжении тысячелетий оставались центром культуры и цивилизации» и выразил уверенность, что так будет и впредь, и 21 век будет веком тюркских государств.
❗После прошедшего саммита глава националистов Турции и главный политический союзник Эрдогана внутри страны Девлет Бахчели подарил ему «Карту тюркского мира», на которой треть территории России включена в него.
Читать далее в источнике здесь
12.08.2022 | 111 | Немного о политике | Гость
Комментарии (0):
avatar