Путь к цели. Россия предупреждает о последствиях вмешательства в спецоперацию. Что теперь ? После освобождения Лисичанска.
Медведев заявил, что Россия ведет борьбу не с украинским народом, а с «омерзительными нацистами».
«Цель спецоперации – дать отпор неонацистским, фашиствующим силам, которые пришли на Украине к власти и много лет терроризировали население республик Донбасса», – сказал он
Любая попытка посягнуть на Крым будет расцениваться как объявление войны России, заявил Медведев.
«Если это делает страна, входящая в НАТО, это конфликт со всем Североатлантическим альянсом. Третья мировая война. Тотальная катастрофа», – сказал он в интервью «Аргументам и фактам».
Между тем на позициях
Курс спецоперации после разгрома ВСУ в Лисичанске
Освобождение Лисичанско-Северодонецкой агломерации, в которую входят города Северодонецк, Рубежное, Лисичанск, — один из ключевых этапов специальной военной операции по освобождению Донбасса. Это серьезный узел обороны, который противник готовил восемь лет: разворачивал опорные пункты, закапывал технику, создавал углубленные подземные коммуникации, чтобы сопротивляться. Но, слава Богу, мы выдавливаем оттуда противника.
При этом я бы предостерёг от преждевременного ликования на тему котлов и сокращения численности личного состава украинских войск. Не надо принижать роль противника. Противнику надо всегда отдавать должное. Это закон. Противник обороняется. Некоторые части снимаются с позиций, да, отходят, но проявляют упорство, и у нас есть потери. То есть легкой прогулки там нет. Мы с боем занимаем каждые рубежи.
Читать в источнике.
12.08.2022 | 112 | Немного о политике | Гость
Комментарии (0):
avatar