Автомобиль с нарушением срока временного ввоза выявила Читинская таможня.
Читинская таможня выявила у гражданина России автомобиль «TOYOTA CROWN», ввезенный из Монголии, срок временного ввоза которого истек в декабре 2018 года.
Владелец автомобиля пояснил, что транспортное средство приобрел в декабре 2017 года у гражданина Монголии.
Сотрудники Читинской таможни выяснили, что гражданин Монголии ввез автомобиль в Забайкальский край через пункт пропуска МАПП Кяхта. По закону, он должен был до окончания срока временного ввоза автомобиля вывезти его с территории Российской Федерации или оформить в таможенном отношении. Но он не сделал этого, а продал автомобиль гражданину России.
Читинская таможня в отношении гражданина Монголии возбудила 2 дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.18 (нарушение сроков временного ввоза транспортных средств) и ч.2 ст.16.24 КоАП России (передача права пользования или иное распоряжение временно ввезенными физическими лицами транспортными средствами).
На автомобиль наложен арест. После окончания административного расследования, материалы дела об административном правонарушении по ч.2 ст.16.24 КоАП России будут направлены в суд для рассмотрения и конфискации автомобиля.
Справка:
В соответствии со ст. 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ТК ЕАЭС) временный ввоз на территорию ЕАЭС физическими лицами (иностранными лицами, лицами государств-членов ЕАЭС) транспортных средств для личного пользования допускается на срок не более 1 года. До истечения указанного срока, временно ввезенные транспортные средства подлежат таможенному декларированию в целях обратного вывоза с таможенной территории ЕАЭС, выпуска в свободное обращение либо помещения под таможенные процедуры, установленные ТК ЕЭАС.
Согласно п. 6 ст. 264 ТК ЕЭАС временно ввезенные транспортные средства для личного пользования должны находиться на таможенной территории ЕАЭС в фактическом владении и пользовании декларанта
Категория: ТАМОЖНЯ | Добавил: редактор (26.08.2020)
Просмотров: 125 | Рейтинг: 0.0/0