В Забайкальске состоялся внутриклубный турнир по Киокушинкай каратэ среди спортсменов Забайкальского района.
Пятьдесят спортсменов приняли участие в внутриклубном турнире по Киокушинкай каратэ что состоялся в центре "Ровесник", среди ребят прибывших на турнир из Даурии и Забайкальска. Есть многократные чемпионы Забайкальского края такие Асадбек Курбанов из Забайкальска, Артём Клиновский из Даурии, оба ученики одиннадцатых классов общеобразовательных школ.
По положению в турнире могли принимать участие даже дети пятилетнего возраста. Для них это был первый спортивный поединок.Всего
таких юных спортсменов было четыре один из Даурии и три из Забайкальска
За день прошло порядка сорока боев, Ребята показали хорошие спортивные результаты. Среди отличившихся Юсуп Магомедов из села Даурия, юноша посещает занятия второй месяц но уже доказал свое лидерство.
Всего в турнире было разыграно пятнадцать комплектов медалей. А также впервые организаторы вручили переходящий кубок, который остался в Забайкальске.
Справка:
Кёку́синкай (яп. 極真会, «общество высшей истины»), также киокусинкай, киокушинкай или кёку́син (яп. 極真, «высшая истина»), — стиль карате, основанный Масутацу Оямой в 1950-х годах. Кёкусинкай считается[кем?] одной из самых трудных и жёстких разновидностей карате.
Стиль Кёкусинкай был создан в противовес множеству бесконтактных школ и самому принципу «карате без контакта». Демонстрируя миру мощь реального карате, Кёкусинкай постепенно завоевал популярность во многих странах, а позже лёг в основу ряда других контактных стилей карате.
Нет времени читать?. Прослушайте аудиоформат новости на нашем портале. + диалог с тренером Юрием Цискаришвили.
Категория: Спорт | Добавил: редактор (01.02.2021)
Просмотров: 302 | Рейтинг: 4.5/2