В копилке спортсменов АРБ клуб "Легион" п. Забайкальск 21 медаль с турнира прошедшего в городе Чита.
Двадцать шесть представителей клуба «Легион», из Забайкальска, специализирующегося на занятиях по Армейскому рукопашному бою, побывали на первенстве Забайкальского края по КУДО. ( японский вид борьбы). Мероприятие прошло в Чите, в течение двух дней. В программе, бои в вестовых категориях от пяти лет и выше. Ребята провели на татами по несколько боев. В первый день турнира на ковер вышли 175 участников, чей возраст составлял до одиннадцати лет. Те, кто постарше, вышли в поединок во второй день соревнований. Призовые места у спортсменов из Забайкальска распределились следующим образом: девять первых, девять вторых и три третьих места.
Среди отличившихся спортсменов
Максим Хорунжин, выстроивший грамотные бои, с соперниками из Читы.
Саша Гагаркин, ученик четвертого класса средней школы № 2 п. Забайкальск, технично нанесший два поражения соперникам.
Четырнадцатилетняя Елизавета Пельменёва, принимала участие в турнире впервые. Её соперником стала призер края по рукопашному бою, спортсменка из краевого центра, в возрасте 16 лет. Однако, Лиза сумела не только выдержать напор, но и отразить часть ударов, завоевав второе место.
В апреле ребята поедут на чемпионат России в городе Москва.
Справка:
Кудо (яп. 空道) или Дайдо Дзюку — современное полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе его знаний о карате кёкусинкай, борьбе дзюдо, тайском боксе.
Категория: Спорт | Добавил: редактор (23.03.2021)
Просмотров: 633 | Рейтинг: 0.0/0