Команда из Забайкальского района заняла второе место на региональном этапе V летней спартакиады «Готов к труду и обороне».
Задача регионального этапа этих соревнований для победителей, представить Забайкальский край на всероссийском фестивале ГТО, который пройдет в детском центре "Артек" в ноябре 2021 года". Об этом говорил заместитель министра физической культуры и спорта Андрей Серёдкин. Спортивные нормативы фиксировались на соревнованиях в Чите на V летней олимпиаде.
Согласно положению, в Читу от каждого из районов были направлены по четыре участника. В состав команды Забайкальского района вошли ребята из школы № 1 посёлка Забайкальск. Дарья Журавлёва, Зандан Степанов, - третья ступень ГТО возраст 11-12 лет. Лия Шумихина, Семён Донодин 4 ступень ГТО 13-14 лет.
В комплексе ГТО ребята соревновались в плавании, (50 метров, вольный стиль) подтягивании, сгибании и разгибании рук в упоре лежа, подъем туловища из положения лёжа, прыжки в длину с места, стрельбе из электронного оружия, метании мяча на дальность, бег ( 60 м, 1500, 2000 м.), и ряд упражнений на гибкость. Соревнования проходили в бассейне "Дельфин", и на стадионе "Юность"
.
Ребят отметили грамотами, медалями и общекомандным кубком. Также наград удостоились: Дарья Журавлёва, Зандан Степанов и Лия Шумихина за достижения в личном зачёте.
Историческая справка
История создания комплекса ГТО началась в 1930 году, когда в газете «Комсомольская правда» было напечатано обращение, в котором предложили ввести Всесоюзные испытания «Готов к труду и обороне». Предлагалось установить единые критерии для оценки физического состояния граждан. А тех, кто будет выполнять установленные требования — награждать значком. Данная инициатива быстро получила поддержку в широких кругах.
Вскоре разработали программу ГТО и в марте 1931 года она была утверждена. Начали вести активную пропагандистскую деятельность Ввели обязательные занятия во всех общеобразовательных школах, средних специальных, профессионально-технических и высших учебных заведениях, а также в милиции, в Вооруженных силах СССР и ряде других организаций.
Категория: Спорт | Добавил: редактор (11.06.2021)
Просмотров: 434 | Рейтинг: 5.0/1