Юные борцы из Забайкальска
Несмотря на пандемию, две тысячи двадцать первый год у сорока борцов из Забайкальска начался с соревнований.
Девять представителей этого спортивного направления ещё в январе побывали на первенстве Забайкальского края по вольной борьбе среди юношей 2006-2007 годов рождения, то были отборочные соревнования на первенство Дальневосточного федерального округа.
Без наград не обошлось. Второе место у Жигмита Гончикова, выступавшего в весовой категории восемьдесят пять килограммов, Третье место, в ходе упорных поединков на борцовском ковре, завоевал Балдан Жаргалов, он выступал в весовой категории пятьдесят два килограмма. Аналогичный пьедестал почета у Семёна Донодина, в весе шестьдесят восемь килограммов.
Эти победы позволили юношам завоевать путевки на первенство Дальневосточного федерального округа. Оно состоялось уже феврале. На борцовском ковре в поселке Агинское Забайкальского края, ребята из Забайкальска провели по три схватки .
Нет времени читать? Прослушайте аудиоформат новости на нашем портале.Плюс комментарий тренера секции вольной борьбы при МУ "Спортсервис" в п. Забайкальск Батора Жаргалова.
Шестое место у Балдана Жаргалова. Гончиков Жигмит завоевал серебряную медаль и путёвку на первенство России который пройдёт в апреле месяце в г. Наро-Фоминск
Справка
В секции отделения вольной борьбы МУ "Спортсервис Забайкальск" занимаются около 40 детей с понедельника по субботу, младший возраст 3 раза в неделю.
R.S. На снимке вверху текста: юные борцы Забайкальска с 3 кратным чемпионом России, чемпионом Европы, Европейских игр, Кубка мира Александром Богомоевым в п. Агинское на первенстве Забайкальского края
Категория: Спорт | Добавил: редактор (18.02.2021)
Просмотров: 215 | Рейтинг: 0.0/0