6+ Борец - вольник из Забайкальска стал серебряным призером Всероссийского турнира "Надежды Бама", что прошел в Тынде.
Всероссийский турнир по спортивной (вольной) борьбе «Надежды БАМа» состоялся в городе Тында, Амурской области.
В соревнованиях приняли участие 383 спортсмена из семи регионов (Республика Бурятия, Республика Саха(Якутия), Забайкальский край, Хабаровский край, Иркутская область, Сахалинская область, Амурская область).
Ермолаев Константин воспитанник отделения вольной борьбы МУ "Спортсервис", ныне студент Республиканского многоуровневого колледжа г. Улан-Удэ стал серебряным призером турнира Надежды БАМа г. Тында!
Напомним, на турнире Константин представлял Республику Бурятия
Справка
Из исторических источников известно, что в XVIII веке в Англии была борьба, в которой борцам разрешались захваты за ноги и приемы с действиями ног . На международной спортивной арене вольная борьба появилась позже греко-римской (французской) борьбы. Родиной вольной борьбы считается Англия. Затем она появилась в США.
Впервые российские борцы вольного стиля приняли участие в Олимпийских играх в 1952 году в составе сборной СССР. Команда борцов вольного стиля СССР заняла на этих Играх первое место, а грузины Арсен Мекокишвили и Давид Цимакуридзе стали олимпийскими чемпионами. Всего с 1952 года по 2008 год борцы вольного стиля СССР/России завоевали на олимпийских состязаниях (золото — серебро — бронза):


Источник: https://www.minsportamur.ru/events/news/9757/
Категория: Спорт | Добавил: редактор (31.03.2021)
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0