ЗАБАЙКАЛЬЕ + _____ Навстречу новому, помня о прошлом ______

6+ "О СПОРТ- ТЫ МИР", ГОВОРИЛ ПЬЕР ДЕ КУБЕРТЕН. НО БОЛЬШИЕ СПОРТИВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ НАЧИНАЮТСЯ С МАЛЕНЬКИХ ПОБЕД.
ПРОСЛУШАТЬ НОВОСТЬ МОЖНО В НАШЕМ ПЛЕЕРЕ
Забайкальск спортивный, вновь порадовал победами на краевых соревнованиях. Так воспитанник отделения вольной борьбы муниципального учреждения "Спортсервис" Жигмит Гончиков стал бронзовым призёром регионального соревнования по данному виду спорта, Турнир среди юношей 2005-2006 года рождения, посвятили памяти мастера спорта Цырендашиева и тренера Зуткулейской детско-юношеской спортивной школы, Дагбажалсанова. В турнире принимало участие тридцать девять спортсменов.
Воспитанник районной ДЮСШ Базаргуруев Аюр, в составе сборной Забайкальского края, участвует в первенстве Дальневосточного федерального округа в г. Владивосток что проходит там с 31 октября по 13 ноября. Интеллектуал отстаивает право быть лучшим среди детей до 9 лет. В программе классические, быстрые шахматы и блиц. Призёры получат путёвку на Первенство России.
Павел Гридин и Арташ Манукян включены в сборную Забайкальского края по боксу среди старших юношей 2004-2005 г.р.
Отличились и гимнастки Забайкальска, они приняли участие в соревнованиях по художественной гимнастике прошедших в сопредельном китайском городе Маньчжурия с тридцатого октября по второе ноября. Среди команд представлявших Читу, Челябинск, Нерюнгри, Иркутск, Улан-Удэ и Краснокаменск спортсменки из Забайкальска смотрелись на должном уровне.
Их результаты таковы: по программе третьего юношеского разряда второе место у Вари Сницарь. Екатерина Гулькова заняла первое место во втором юношеском разряде. Результаты первого юношеского разряда, второе место у Нелли Дашиевой и Ангелины Леванюк, третий взрослый разряд: второе место у Дарьи Тереховой, третье завоевала Милана Лопатина. Первое место, по программе второго взрослого разряда у Насти Алексеевой, второе, у Зои Таракановской. Первое место по программе первого взрослого разряда завоевала Настя Козулина. Результаты соревнований по программе кандидатов в мастера спорта: первое место поделили — Нина Марушкина и Бянкина Алина, второе: Арюна Норбосамбуева, третье у Вики Поповой. И наконец, в программе мастеров спорта по художественной гимнастике, второе место у Цырегмы Жалсановой и Ермолиной Карины, третье у Дарьи Мингалевой. Стоит отметить, что и в общекомандном зачете представители Забайкальской ДЮСШ заняли второе место.
Историческая справка: Соревнования по художественной гимнастике на кубок главы Забайкальского района проходят в Маньчжурии с 2011 года. . Место выбрано неслучайно, так как спортивные залы этого города позволяют проводить соревнования большого формата. Их география давно уже перешагнула рамки только одного региона. Главный организатор турнира с российской стороны, Администрация Забайкальского района, с китайской, Маньчжурский комитет по спорту.
Порадовали и Краснокаменцы. Так в конце октября, в городе Ульяновск, состоялось первенство России, по киокусинкай каратэ, по дисциплине «Кёкусинкай», 776 участников из тридцати девяти регионов России собрал турнир, в числе них, учащаяся детско-юношеской спортивной школы № 3 города Краснокаменск Ангелина Хисамутдинова. Девочка тренируется под руководством Сергея Клюева. Жители Забайкальска знакомы с ним по соревнованиям киокусинкай каратэ. На этих же соревнованиях Ангелина получила бронзовую медаль.
Категория: СПОРТ | Добавил: редактор (04.11.2019)
Просмотров: 251 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Вход на сайт

Поиск