Власти Маньчжурии: Последняя вспышка СOVID-19 в городе, имеет отношение к зараженным импортным товарам.
Приглашаем Вас вступить в сообщество и группу в мессенджерах. Регулярно вы будете получать новостные материалы. Прослушивать подкасты. Читать статьи.
Власти Маньчжурии официально заявили, что последняя вспышка коронавируса в приграничном городе вызвана зараженными импортными товарами.
По их словам, полная геномная последовательность первых трех подтвержденных случаев COVID-19, связанных с последней вспышкой в городе, имеет низкую гомологию с предыдущими внутренними вспышками.
Это означает, что данный раунд эпидемии был вызван новым импортным источником, все три первых случая, возможно, были связаны с импортными товарами. Власти отметили, что в результате расследования установлено, этот виток эпидемии распространился «от человека к человеку или от товаров к человеку», - сообщают китайские СМИ.
Именно поэтому, начиная с 1 декабря железнодорожный порт Маньчжурия приостановил импорт не контейнерных товаров, включая древесину, уголь, минеральное сырьё, химические удобрения, целлюлозу, сельскохозяйственные и другие товары, связанные с ручной погрузкой и разгрузкой.
Комментарий журналиста, заведующего Российско-Китайским сектором библиотеки имени А.С. Пушкина в Чите, Александра Тарасова
В самой Маньчжурии сейчас все спокойно. Люди вышли на работу, город вернулся к обычной жизни.
Не обошлось и без кадровых изменений, так в последний месяц минувшего года в Маньчжурии за медленную и слабую реакцию в борьбе с COVID-19 были уволены пятеро официальных лиц и еще одному вынесено предупреждение.
Чжао Хуэй, заместитель директора бюро общественной безопасности маньчжурского района Чжалай-Нур, был снят с должности за задержку перевода и карантина более 100 близких контактов инфицированного человека. Так же был уволен заместитель председателя профсоюзного комитета Маньчжурии Су Вэйдун, который плохо выполнил свои обязанности в карантинных отелях.
Четверо других чиновников подверглись жестким взысканиям за отсутствие ответственности за организацию тестов, перевод жителей на карантин или управление закрытыми жилыми районами. Чуть позднее трое из них были уволены, член постоянной комиссии Чжалай-Нурского райкома КПК, директор бюро общественной безопасности Чжалай-Нура и заместитель главы района, курирующий местную комиссию по здравоохранению.
Местные власти призвали государственных служащих сохранять повышенную бдительность.
Источник: Китайские СМИ, Телеграм канал: Читинский телеграф.
Категория: Соседи | Добавил: редактор (05.01.2022)
Просмотров: 760 | Рейтинг: 0.0/0