1 2 »

В соответствии с ст. 13 Земельного кодекса РФ, в целях охраны земель собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков обязаны проводить мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания деревьями и кустарниками, сорными растениями... .

Запах свежей древесины нравиться не только людям. В спиленных бревнах могут найти прибежище тысячи опасных насекомых и их личинок. А в машинах или на поезде человек, сам того не зная, поможет преодолеть им огромные расстояния.

В Забайкалье усиливаются меры по недопущению распространения Африканской чумы свиней. Её обнаружили в Красночикойском районе Забайкальского края. Но опыт показывает без должных мер профилактики в безопасности не сможет чувствовать себя ни одна свиноводческая ферма или частное подворье региона.

Бешенство – вирусная инфекция, протекающая с развитием тяжелого прогрессирующего поражения головного и спинного мозга с летальным исходом. Варианты вируса бешенства

За нарушение ветеринарных правил штраф или предупреждение. Россельхознадзор в Забайкальском районе проверяет факты отказа от прививок и не только.

Сотрудники Россельхознадзора предупреждают. Будьте внимательны при покупке семян, обращайте внимание на документацию.