1 2 3 4 5 »

За краснокнижным самцом желтоголового королька теперь наблюдают. 9 сентября птаху окольцевали в районе кордона «Егоровка» в национальном парке «Чикой».

Большая вода пришла на юго-восток Забайкалья. Ученые надеются, что её хватит чтобы наполнить Торейские озера. Жемчужину степного Забайкалья и сердце Даурского заповедника.

Взрослый аист имеет темный блестящий окрас тела, светлое брюшко; вблизи заметно красный клюв и ноги. Молодые птицы отличаются от взрослых зеленоватыми окрасом клюва и ног и более тусклым оперением тела.

Каждый прибывший из студентов охотоведов впервые находился на заповедной территории. Для них предоставленная возможность увидеть своими глазами нетронутые человеком природные красоты стала не только запоминающимся летним приключением, но и непосредственно опытом полевых работ, который им поможет в дальнейшем в выбранной профессии.

Жители Забайкальского края, то тут то там становятся очевидцами мощных гроз и страдают от сильного ветра.

Самое большое озеро планеты, внесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО страдает от негативного воздействия людей. Уникальный водный объект загрязняется как сточными водами, так и бытовым мусором, которые оставляют миллионы туристов посещающих Байкал. В этом году на фоне коронавируса спрос на внутренний туризм вырос.