1 2 3 4 »

Жители Забайкальского края, то тут то там становятся очевидцами мощных гроз и страдают от сильного ветра.

Самое большое озеро планеты, внесенное в список всемирного наследия ЮНЕСКО страдает от негативного воздействия людей. Уникальный водный объект загрязняется как сточными водами, так и бытовым мусором, которые оставляют миллионы туристов посещающих Байкал. В этом году на фоне коронавируса спрос на внутренний туризм вырос.

Мониторинг и санитарная защита ведётся неукоснительно. Тем более, что на юго-востоке края - трансграничные природные очаги этой болезни, а её носители свободно курсируют в природной среде.

Сохонди́нский госуда́рственный приро́дный биосфе́рный запове́дник организован 11 декабря 1973 года. Сохондинский заповедник получил статус биосферного в 1985 году. Заповедник расположен в южном Забайкалье. Заповедник занимает наиболее возвышенную часть Хэнтей-Чикойского нагорья с гольцовым массивом Сохондо.

Жители Забайкальского района пережили удар стихии вызванной быстрой сменой теплого атмосферного фронта, холодным.

В Забайкалье завершилась удивительная история спасения красно-книжного журавля. Птица уже второй раз в своей жизни была на краю гибели. А человек пришел на помощь. Владимир Ляшенко следил за судьбой пернатого.И выяснил, почему сотрудники Даурского заповедника выпустили птицу на своей территории.